Depuis quelques semaines, je fais partie de l'AMAP* Le Panier Moderne de Bacalan. Chaque semaine nous recevons un panier de légumes bios, cultivés par Christine Roux en Dordogne. Certains diront que le principe d'une AMAP est très louable sur le papier, mais que se retrouver chaque semaine avec les mêmes légumes, surtout l'hiver, conduit souvent à l'overdose. Soit. Pour ma part, je vois plutôt des avantages à ce système : une nourriture saine, un engagement auprès d'un producteur tout aussi engagé, et surtout, mille et un défis culinaires pour une petite cuillère passionnée. Voici donc un petit crumble so delicious... Vous sentez ce petit parfum d'automne qui commence à flotter dans l'air ? Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de chair de potimarron 1 cube de bouillon de légumes bio 1 boule de mozzarella de bufflonne 50 g de farine 35 g de beurre demi-sel 10 g de graines de lin doré poivre Si ce n'est déjà fait, ôtez la peau et les graines du potimarron. Rincez-le. Coupez le potimarron en cubes de taille moyenne. Remplissez une casserole d'eau, jetez le cube de bouillon et portez à ébullition. Plongez les cubes de potimarron et laissez cuire 5 minutes. Égouttez, réservez. Découpez la mozzarella en petits cubes. Réservez. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, les graines de lin et le beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez les cubes de potimarron dans 4 petits ramequins ou cocottes individuelles allant au four. Répartissez ensuite la mozzarella. Poivrez. Saupoudrez de pâte à crumble. Enfournez pour 20 minutes. Dégustez tiède, en accompagnement d'une viande ou bien avec une salade verte. *Association pour le maintien de l'agriculture paysanne
Depuis quelques semaines, je fais partie de l'AMAP* Le Panier Moderne de Bacalan. Chaque semaine nous recevons un panier de légumes bios, cultivés par Christine Roux en Dordogne. Certains diront que le principe d'une AMAP est très louable sur le papier, mais que se retrouver chaque semaine avec les mêmes légumes, surtout l'hiver, conduit souvent à l'overdose. Soit. Pour ma part, je vois plutôt des avantages à ce système : une nourriture saine, un engagement auprès d'un producteur tout aussi engagé, et surtout, mille et un défis culinaires pour une petite cuillère passionnée. Voici donc un petit crumble so delicious... Vous sentez ce petit parfum d'automne qui commence à flotter dans l'air ? Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de chair de potimarron 1 cube de bouillon de légumes bio 1 boule de mozzarella de bufflonne 50 g de farine 35 g de beurre demi-sel 10 g de graines de lin doré poivre Si ce n'est déjà fait, ôtez la peau et les graines du potimarron. Rincez-le. Coupez le potimarron en cubes de taille moyenne. Remplissez une casserole d'eau, jetez le cube de bouillon et portez à ébullition. Plongez les cubes de potimarron et laissez cuire 5 minutes. Égouttez, réservez. Découpez la mozzarella en petits cubes. Réservez. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, les graines de lin et le beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez les cubes de potimarron dans 4 petits ramequins ou cocottes individuelles allant au four. Répartissez ensuite la mozzarella. Poivrez. Saupoudrez de pâte à crumble. Enfournez pour 20 minutes. Dégustez tiède, en accompagnement d'une viande ou bien avec une salade verte. *Association pour le maintien de l'agriculture paysanne