Voici un recette de salade à servir en entrée, ou en plat léger pour le soir.
Un régal pour toute la famille, malheureusement vous n'aurez pas les photos car l'appareil a refusé de se déclencher !
SALADE DE POIRES AU VINAIGRE DE CIDRE
Nbre de Couverts : 4
Difficulté : Aucune
Temps de Réalisation : 15 mn
INGREDIENTS
- Poires bien mûres (6)
- Citron ½
- Pont-L’Evêque ou Bricquebec (75 g)
- Mesclun (300 g)
- Pignons ( 20 g)
- Huile de Noix (3 cs)
- Vinaigre de Cidre (2 cs)
- Piment d’Espelete (1/2 cc) ()facultatif
- Sel, poivre
USTENSILS NECESSAIRES :
- Econome (1)
- Couteau (1)
- Saladier (1)
PREPARATION
1 / Placer le fromage 30 mn au congélateur pour le raffermir.
Eliminer sa croûte, le détailler en très fins copeaux.
2/ Eplucher les poires et les épépiner.
Les tailler en tranches un peu épaisses et les citronner.
3/ Dans un saladier, mélanger l’huile et le vinaigre,
du sel et du poivre.
Ajouter le mesclun et remuer. Placer les poires et remuer délicatement.
4 / Répartir la salade sur 4 assiettes.
Parsemer de pignons, des copeaux de fromage et du piment.