Hier soir....
envie de manger.....
ailleurs (tout en restant bien au chaud chez soi) !
GAMBAS SAUTEES AU GINGEMBRE
Nbre de Couverts : 4
Difficulté : aucune
Temps de réalisation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Origine : Chine
INGREDIENTS
- Gambas (400 g)
- Ail (4 gousses)
- Gingembre (2 cm)
- Huile (2 cs)
- Sauce Soja (2 cs)
- Purée de Piment (1 cc)
1 / Décortiquer les gambas, enlever le boyau noir
puis essuyer les dans 2 épaisseurs de papier absorbant.
2/ Peler et hacher l’ail et le gingembre.
Faire revenir ce mélange pendant 30 secondes dans un wok avec l’huile.
3/ Quand l’ail commence à blondir, ajouter les gambas
et les faire sauter 3 mn environ sur feu vif en remuant fréquemment.
4/ Ajouter la sauce soja, la purée de piment, mélanger et servir.
Pour ma part j'ai servi en accompagnement la Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuettes et j'ai bien aimé l'association des gambas relevées et de la douceur de la salade.
PS : Promis, je penserai à charger les batteries de l'appareil photo la
prochaine fois !