Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes

Par Nadinesaveurscuisine

 Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier....

une pensée pour Nathalie de Masterchef....

et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques...

il ne manque que les photos...

mais pour cela il aurait fallu penser à charger les batteries grrrr!!!!

SALADE DE VERMICELLES DE RIZ AUX CACAHUETES

Nbre de Couverts : 4

Difficulté : Aucune

Temps de Réalisation : 15 mn

Temps de Cuisson : 10 mn

Origine : Vietnam

INGREDIENTS

-   Carotte (1)

-   Concombre (1/4)

-   Salade (3 feuilles)

-   Germes de Soja (1 petite boite)

-   Vermicelles de Riz (200 g)

-   Nuoc-mâm (2 cs)

-   Sirop de Sucre de Canne ou Sucre (2 cs)

-   Jus de Citron Vert (2 cs)

-   Ail (1 gousse

-   Piment frais (1 petit)

-   Cacahuètes (40 g)

-   Menthe

-   Coriandre

PREPARATION

1 / Râper la carotte, tailler ¼ de concombre en allumettes

et émincer 3 feuilles de salade.

Rincer et égoutter les germes de soja.

Mélanger l’ensemble dans un saladier.

2/ Ebouillanter le vermicelles de riz environ 10 mn.

Bien égoutter et laissez refroidir.

3/ Préparer la sauce : dans un bol, mélanger 2 cs de nuoc-mâm,

2 cs d’eau, 2 cs de sirop de sucre (ou sucre), 2 cs de jus de citron vert.

Ajouter une gousse d’ail haché et 1 petit piment frais émincé.

4 / Répartir les légumes et le vermicelles dans des coupelles

individuelles (bols ou assiettes creuses).

Assaisonner avec la sauce, vérifier le goût

et garnir les assiettes avec les cacahuètes concassées

et des feuilles de coriandre et de menthe ciselées.

Conseil : On peut enrichir cette salade de lamelles de bœuf juste poêlées et de nems coupés en morceaux.

Pour ma part, je l'ai servie en accompagnement des Gambas sautées au Gingembre ...

un vrai dépaysement !