Voilà une recette bien appropriée par ce temps frisquet ! En souvenir de notre voyage à Rome cet été (et après la recette des penne primavera) j'ai eu envie de faire des cannelloni maison, à la bolognaise bien sûr ! La recette est prévue pour un plat de 6 personnes.
Ingrédients :
- 24 cannellonis
- 500g de boeuf hâché
- 1 boite de coulis de tomate au basilic
- gruyère râpé
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 500mL de lait
- huile d'olive
- herbes de provence
- sel/poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et la farine, ajouter le lait et mélanger sur feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue
- Faire revenir le boeuf hâché dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter le coulis de tomate et bien mélanger, laisser cuire 5 minutes.
- Saler. Poivrer. Ajouter les herbes de provence.
- Farcir les cannelloni du mélange viande hâchée-coulis de tomate
- Dans un plat allant au four, déposer une couche de béchamel et déposer les cannelloni farcis.
- Recouvrir du reste de la béchamel et soupoudrer de gruyère râpé
- Cuire 35 minutes à 200°C
Bon appétit !