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cannelloni à la bolognaise

Par Ahes1985

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Voilà une recette bien appropriée par ce temps frisquet ! En souvenir de notre voyage à Rome cet été (et après la recette des penne primavera) j'ai eu envie de faire des cannelloni maison, à la bolognaise bien sûr ! La recette est prévue pour un plat de 6 personnes.

Ingrédients :

- 24 cannellonis

- 500g de boeuf hâché

- 1 boite de coulis de tomate au basilic

- gruyère râpé

- 30g de beurre

- 30g de farine

- 500mL de lait

- huile d'olive

- herbes de provence

- sel/poivre

Recette :

- Préchauffer le four à 200°C

- Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et la farine, ajouter le lait et mélanger sur feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

- Faire revenir le boeuf hâché dans une poêle avec l'huile d'olive.

- Ajouter le coulis de tomate et bien mélanger, laisser cuire 5 minutes.

- Saler. Poivrer. Ajouter les herbes de provence.

- Farcir les cannelloni du mélange viande hâchée-coulis de tomate

- Dans un plat allant au four, déposer une couche de béchamel et déposer les cannelloni farcis.

- Recouvrir du reste de la béchamel et soupoudrer de gruyère râpé

- Cuire 35 minutes à 200°C

Bon appétit !

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