Buffet familial pour jour de fête

Par France

Un menu pour 12 personnes élaboré autour de plats “traiteur” pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.

Extrait du menu (14 plats à l’origine) servis le 31 décembre 2007 à mes invités (Coût unitaire des plats en €uros à cette date. Calcul du )

Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe (0,80€)

Cassolettes de coeur d'artichaut au crabe

Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles (0,80€)

Tartelette aux noix de Saint-Jacques et girolles

Cassolette de lotte au curry de coco (0,30€)

Cassolette de lotte au curry de coco

Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons (0,80€)

Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons

Tartelettes sablées aux fruits sur crème au muscat (0,30€)

Tartelettes sablées aux fruits sur crème muscat

Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir (0,35€)

Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir

Verrine de crème de marron et crème vanille à l’ananas (0,30€)

Verrine de crème de marron et crème vanille à l'ananas

Les autres plats du menu original, canapés de fois gras, huîtres, tartelettes aux asperges, plateau de fromages fermiers, salades vertes variées, salade de fruits, gâteau roulé).

Le coût de ces 7 plats : 43, 80 €uros (soit 3,65 €uros par
personnes

Les coûts selon Coq en ligne)

Le menu complet originel, 14 plats : 104,40 €uros (soit 8,70 par personnes

Les coûts selon Coq en ligne)

Bon appétit à tous.