Un menu pour 12 personnes élaboré autour de plats “traiteur” pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Extrait du menu (14 plats à l’origine) servis le 31 décembre 2007 à mes invités (Coût unitaire des plats en €uros à cette date. Calcul du
)Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe (0,80€)
Cassolettes de coeur d'artichaut au crabeTartelette aux noix de Saint Jacques et girolles (0,80€)
Tartelette aux noix de Saint-Jacques et girollesCassolette de lotte au curry de coco (0,30€)
Cassolette de lotte au curry de cocoCassolette de dinde farcie, marrons et champignons (0,80€)
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignonsTartelettes sablées aux fruits sur crème au muscat (0,30€)
Tartelettes sablées aux fruits sur crème muscatTartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir (0,35€)
Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noirVerrine de crème de marron et crème vanille à l’ananas (0,30€)
Verrine de crème de marron et crème vanille à l'ananasLes autres plats du menu original, canapés de fois gras, huîtres, tartelettes aux asperges, plateau de fromages fermiers, salades vertes variées, salade de fruits, gâteau roulé).
Le coût de ces 7 plats : 43, 80 €uros (soit 3,65 €uros par
personnes
Le menu complet originel, 14 plats : 104,40 €uros (soit 8,70 par personnes
Les coûts selon Coq en ligne)Bon appétit à tous.