Crumble d'endives :
Huile d'olive
6 endives
1 c à soupe de miel
Sel et poivre
25 g de beurre
40 g de chapelure ou de biscottes
20 g de farine
Dans une poele faire cuire les endives coupées en tronçons dans un fond d'huile d'olive.
A mi cuisson ajouter le miel et laisser compoter.
Saler et poivrer
Réserver
Préparer le crmble en mixant le beurre, la farine et la chapelure.
Déposer les endives refroidies dans 4 petits ramequins
Recouvrir de crumble
Enfourner juste avant de servir pour 10 minutes.
Variations possibles : ajouter du fromage de chèvre ou du camenbert sur les endives avant de mettre le crumble.
Soupe de courgettes à la menthe (à servire froide, tiède ou chaude)
Huille d'olive
2 courgettes
1 bouillon de volaille
1 oignon ou deux échalottes
1à feuilles de menthe
Faire revenir l'oignon et la courgettes détaillés en lamelles dans un fond d'huile d'olive.
Mouiller avec 1/2 litre d'eau et ajouter le bouillon de volaille.
LAisser cuire 20 minutes.
Arréter la cuisson et ajouter les feuilles de menthe.
Laisser infuser 15minutes.
Mixer le toux très finement.
Bon appétit.