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Confiture de fraise a l'agar-agar

Par Sophroch @MignardisesCo

J'ai testé cette année la confiture avec de l'agar-agar et je suis plutôt satisfaite du résultat, la tenue est parfaite et la texture très agréable....à refaire !!! 

En plus on utilise moins de sucre pour une confiture au bon goût de fruits....

confiture-fraise-agar2.jpg

Il vous faudra:

  • 1Kg de Fraises
  • 500g g de sucre
  • 1 cuillère à café d'Agar-Agar en poudre

Laver et equeuter les fraises puis les mettre dans une grande casserole ou une bassine à confiture si vous en avez une.

Recouvrir de sucre et laisser reposer deux bonnes heures avec un torchon dessus.

Faire cuire les fruits en remuant bien jusqu'à ébullition.

Maintenir 5 minutes à petite ébullition puis ajouter l'agar-agar.

Laisser encore une minute et stopper la cuisson.

Selon la consistance que l'on aime, on peut mettre directement en pots à ce moment-là et on a de généreux morceaux de fruits, ou alors comme moi, vous préférez moins de morceaux et alors on passe le tout au blender.

Mixer plus ou moins selon la consistance voulue puis mettre en pots.

Les retourner aussitôt et attendre qu'ils refroidissent.

crepe.jpg

A déguster sur du pain ou de délicieuses petites crêpes pour le goûter !!!

confiture-fraise-agar.jpg

Bon appétit et bon dimanche à tous...


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