Une texture quasi-parfaite pour ces biscuits aux graines de pavot, délicatement parfumés au citron. Ils sont croustillants et une fois encore, je me suis permis de réduire la quantité de sucre. La recette est une adaption de la recette des biscuits aux graines de pavot et à la vanille du blog Auntie Joe funny little kitchen
Les ingrédients
-80 g de beurre mou
-65 g de sucre en poudre
-1 oeuf
-1 càc de jus de citron
-1/4 de càc de levure chimique
-190 g de farine
-2 càc de graines de pavot
-quelques zestes de citron finement hachés
La recette
1. Battez en pommade le beurre avec le sucre.
2. Incorporez l'oeuf. Mélangez bien. Ajoutez les zestes de citron. Mélangez.
3. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure. Versez les graines de pavot sur la farine.
4. Mélangez à la cuillère.
5. Formez avec les main une boule de pâte. Couvrez-la de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au frigo.
6. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et coupez les biscuits avec un emporte- pièces. Placez les biscuits sur une feuille recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.