Parmi les idées qui m'ont été proposées pour le buffet, celle ci a retenu mon attention, car facile a mettre en oeuvre, faicile à emporter et surtout je n'avais jamais fait.
Je remercie NICOLE PASSIONS et MICHELE de A LA SAUCE GAVOTTE de me les avoir proposées, vous pourrez retrouver leur version sur leur blog respectif.
iNGREDIENTS :
- 1 grand pain assez épais
- 1 boite de ST MORET
- 100g de beurre
- 100 g de gruyère rappé
- du saumon fumé coupé en petit morceaux
- des branches d'aneth frais
- 10 cornichons coupés en rondelle
Couper le dessus du pain et creuser la mie
Préchauffer le four
Mélanger dans un saladier, le fromage, le beurre en pommade et le gruyère, bien malaxer le tout
Rajouter le saumon, l'aneth ciselé , les cornichons et du poivre du moulin, mélanger délicatement
Farcir le pain de la préparation, remettre le chapeau, puis envelopper de papier aliminium
Mettre au four 15 à 20 mn th 6
Sortir du four et laisser refroidir, puis mettre au frigo pour 24 h
Au moment de servir, couper le pain en tranche fines.
A NOTER : J'ai choisi un grand pain de campagne long et carré (coupiagnaise chez INTERMARCHE)
La recette de NICOLE : http://www.nicolepassions.com/archives/2009/07/14/14310470.html
La recette de MICHELE : http://alasaucegavotte.canalblog.com/tag/Ap%C3%A9ritifs