Rien de tel qu'un long week-end de repos pour refaire le plein de vitamines!
J'avais des belles petites poires dans ma corbeille de fruits, et un paquet de figues sèches (je suis une grande consommatrice j'avoue)!
Alors, j'ai préparé ce petit dessert gourmand mais toujours en légèreté pour faire attention à mes poignées d'amour :p!
Pour 4 personnes :
- 150 g de poires
- 80 g de figues sèches
- 1 oeuf
- 30 g de maïzena
- 2 biscuits à la cuillère
- 2 cs de sirop d'agave
- 10 cl de crème semi épaisse allégée
- 1 cc d'arôme vanille
- 2 cs de pralin
- 1 pincée de sel
- 1 cs de sucre de canne complet
- beurre pour le moule
Écrasez grossièrement les biscuits à la cuillère.
Beurrez un moule à tarte et saupoudrez le fond et les bords de sucre de canne puis de biscuits.
Détaillez les figues en fines lamelles.
Épluchez et découpez les poires en lamelles épaisses.
Disposez les fruits en alternance et en suivant le contour du moule.
Battre l'oeuf avec la crème, le sirop d'agave, l'arôme vanille, la pincée de sel et la maïzena.
Nappez-en les fruits et saupoudrez la surface de pralin.
Enfournez à 180°C et laissez cuire 20 minutes.
Attendre le total refroidissement avant de démoulez en passant une lame de couteau sur le contour.
Servez-le tiède ou froid.
Encore une vrai douceur pour finir un repas!
Bonne journée...