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Gougères bourguignonnes

Par Jgerain
Gougères bourguignonnesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
  • 250 g de farine ;
  • 125 g de beurre ;
  • 1/4 l de lait ;
  • 1/4 l d'eau ;
  • 7 œufs ;
  • 125 g de gruyère ;
  • muscade ;
  • sel, poivre.
  1. Faire chauffer lait et eau dans une casserole avec le beurre coupé en petits morceaux et du sel. Dès que le beurre est fondu, verser la farine en pluie et mélanger avec une spatule en bois en maintenant la casserole sur feu doux. Retirer du feu dès l'obtention d'une pâte bien homogène.
  2. Incorporer 6 œufs un à un tout en continuant de mélanger. Ajouter 100 g de gruyère coupé en très fines lamelles, du poivre et un peu de muscade.
  3. Sur une plaque à four beurrée, former des petites boules de pâte en les espaçant suffisamment. Les badigeonner de l'œuf restant battu. Parsemer du reste de gruyère coupés en morceaux très fins.
  4. Cuire à four chaud 200° (th. 6/7) pendant 20 mn. Les choux doivent être bien dorés. Laisser tiédir dans le four éteint, porte entrouverte.
Et bon appétit, bien sur !

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