Magazine Cuisine
Un petit week-end chez mes parents et voila le résultat!!
Merci maman pour tes bonnes idées.
Voici un petit dessert très rapide et qui fait son effet.
Ingrédients (pour 6)
- 6 petits suisses
- de la crème anglaise épaissie
- du coulis de fruits rouges prêt à l'emploi
- des fruits rouges
- du caramel prêt à l'emploi
- des amandes effilées
Pour la crème anglaise
- 3 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à café de maïzena
- 60g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Recette
Réaliser la crème anglaise:
Chauffer le lait avec la vanille liquide.
Délayer la maïzena avec une cuillère à café de lait.
Travailler les jaunes avec le sucre et ajouter la maïzena.
Verser le lait bouillant sur le mélange tout en remuant.
Remettre sur le feu jusqu'aux premiers bouillons tout en remuant pour éviter que cela n'attache.
Réserver au réfrigérateur pendant ~3h.
Dresser les assiettes avant le repas:
Disposer le petit suisse égoutté au centre de l'assiette.
Verser la crème anglaise tout autour.
Décorer avec le coulis et les fruits rouges.
Au moment de servir, verser le caramel sur le petit suisse et décorer d'amandes effilées grillées.