cette "quête " a commencé quand mes enfants m'ont boudé ma brioche et on nettement préféré le pain...donc compromis pour que ça soit bon en MAP : le pain de mie
car ne nous leurrons pas...en MAP le pain le vrai ne ressemble en rien à celui du boulanger ...et nous les fines gueules Françaises (enfin les morfales de pain) on aime notre pain traditionnel !
Sauf quand c'est du pain de mie ! là on s'en fou....surtout si on trouve une bonne recette!
les filles si vous en avez une que vous trouvez géniale : je suis preneuse!
donc voilà cette recette :
500gr de farine 55
1 sachet de levure
130 ml d'eau tiède
140 ml de lait tiède
2 cc de sel
2 CS de sucre
25 gr de ...matière grasse(beurre, margarine huile)
on peut ajouter un sachet de levure chimique pour aider
sinon on peut aussi prolonger le temps de levage
brute de décoffrage
une mie aérée
j'en suis à quasi une par jour...ça va se calmer...sure....un jour...^^.