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Poulet à la crème

Publié le 16 octobre 2011 par Moqueplet

Poulet à la crème

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Pour 4 personnes

Préparation 25 mn

Cuisson 55 mn

Ingrédients

1 beau poulet

10 cl de calvados

25 cl de crème fraîche

3 tomates

2 échalotes hachées

300 g de champignons de Paris

2 blancs de poireaux

2 carottes

50 g de beurre

50 cl de cidre brut

sel, poivre blanc.

Pelez et taillez les tomates en dés.

Nettoyez champignons et poireaux, coupez-les en morceaux.

Emincez les carottes pelées.

Faites fondre dans un cocotte la moitié du beurre.

Dorez-y le poulet coupé en morceaux.

Chauffez le calvados dans une casserole,

versez-le sur les morceaux de volaille et flambez.

Ajoutez les échalotes hachées, faites-les revenir 1 mn,

puis versez le cidre.

Portez à ébullition.

Comptez 2 mn et baissez le feu.

Prolongez la cuisson à petits frémissements

jusqu'à ce que le cidre ait diminué de moitié.

Salez, poivrez, ajoutez la crème.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter encore 35 mn à feu doux.

Poêlez les champignons à sec pour laisser s'évaporer l'eau de végétation.

Faites revenir les tomates, les carottes et les poireaux 10 mn

à feu moyen et à couvert avec le reste de beurre.

Ajoutez ces légumes dans la cocotte de poulet et cuisez encore 10 mn.

et si vous voulez faire plaisir à vos convives

mettez un bon cidre en boisson.


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