Poulet à la crème
Gifs - http://gifs-et-compagnie.over-blog.com
≈Pour 4 personnes≈
≈Préparation 25 mn≈
≈Cuisson 55 mn≈
≈Ingrédients≈
1 beau poulet
10 cl de calvados
25 cl de crème fraîche
3 tomates
2 échalotes hachées
300 g de champignons de Paris
2 blancs de poireaux
2 carottes
50 g de beurre
50 cl de cidre brut
sel, poivre blanc.
≈ Pelez et taillez les tomates en dés.
Nettoyez champignons et poireaux, coupez-les en morceaux.
Emincez les carottes pelées.
≈ Faites fondre dans un cocotte la moitié du beurre.
Dorez-y le poulet coupé en morceaux.
≈Chauffez le calvados dans une casserole,
versez-le sur les morceaux de volaille et flambez.
≈ Ajoutez les échalotes hachées, faites-les revenir 1 mn,
puis versez le cidre.
Portez à ébullition.
Comptez 2 mn et baissez le feu.
Prolongez la cuisson à petits frémissements
jusqu'à ce que le cidre ait diminué de moitié.
Salez, poivrez, ajoutez la crème.
≈Couvrez la cocotte et laissez mijoter encore 35 mn à feu doux.
≈ Poêlez les champignons à sec pour laisser s'évaporer l'eau de végétation.
Faites revenir les tomates, les carottes et les poireaux 10 mn
à feu moyen et à couvert avec le reste de beurre.
≈Ajoutez ces légumes dans la cocotte de poulet et cuisez encore 10 mn.
≈et si vous voulez faire plaisir à vos convives
mettez un bon cidre en boisson.