La recette n’est pas de moi ! Je fais ma crâneuse mais j’étais là pour la préparation et le fameux débat pour la coupe délicate du potimarron… Jeudi dernier, déjeuner sympathique chez la famille A… sur la terrasse, sous le soleil biarrot du mois d’octobre… et un repas orange !
Formidable, une soupe harira « maison » délicieuse (merci Rachida), et ensuite ces tranches de potimarron juste poélées et du saumon… tout orange, c’est un bon programme !
Ingrédients :
- potimarron
- huile d’olive
- sel
- poivre ou piment d’Espelette
La méthode est simple mais efficace : lavez très bien votre potimarron, car vous mangerez la peau OUI la peau cuite est bonne (le potimarron ne ressemble vraiment pas au potiron !)
Alors pour couper, Super Rachel des Couteliers Basques, me le confirme : il vous faut un bon couteau ! Apparemment Cricri le maître de maison, a su parfaitement couper le potimarron en tranches régulières mais gourmandes.
Ensuite mettez à poêler doucement avec un peu d’huile d’olive… puis faites compôter doucement, y compris dans votre four doux…
Au bout de 20 à 25 minutes, servez bien chaud pour accompagner votre poisson ou votre viande…
Ce goût de châtaigne et noisette mmmm… foncez sur les potimarrons, on est en pleine saison !