hé oui j'ai du retard...la saison du cassis est fini! mais si comme moi vous le mettez en attente au congèl', alors tout est permis.
pourquoi de belle belle mère?...parce que c'est la belle mère de ma petite soeur qui m'a transmit sa recette !
c'est donc une crème de cassis alcoolisée pour faire des kirs ou ce qu'on veut ...
la voici
crème de cassis
1.5 kg de cassis
2 l de bon vin rouge
le poids du jus en sucre
1 verre à liqueur d'eau de vie / litre
-laver et écraser le cassis (on peu lui donner un bouillon pour que ça s'éclate mieux)
-ajouter le vin par dessus et
-laissez macérer 48h
-exprimez le jus, le peser et ajoutez son poid en sucre à la préparation.
-faire bouillir 5 minutes
- filtrez et ajoutez 1 verre à liqueur d'alcool dans chaque bouteilles.
on obtient 3.5 litres à 4 litres de crème de cassis
ça se garde ...indéfiniment parait il
je l'ai gouté, elle est onctueuse gouteuse..............parfaite
et si simple à faire! lancez vous!
SANTÉ !!!!