Tarte Citron Meringuée

Par Jenny56

Aujourd'hui je vous propose une petite tarte au citron meringuée, une recette de Frédéric Gernez, que je testais pour la première fois. Pour la pâte sucrée je ne l’ai pas faite, et non pas le temps, donc j’ai pris une pâte brisée toute prête.

Pour la créme au citron:
Ingrédients :
110gr de beurre
37gr d’eau
75gr de jus de citron (j’ai pris du Pulco)
5 jaunes d’œufs
1oeufs
225gr de sucre

Procédé:
Mettre dans une casserole le beurre, l’eau et le citron. A côté blanchir ensemble le sucre avec l’œufs et les jaunes d’œufs. Dés que le liquide est tiède (pour moi j’ai fait légèrement bouillir) je verse sur mes sucre et mes œufs je remue, et hop je verse dans mon fond de tarte (sur plaque).
Bloquer au grand froid.

J’enfourne à 160°C pendant 30 à 40min.

Pour la meringue, lui fait une suisse moi j’ai fait une italienne avec un sirop, pour la suisse il conseil de faire mettre à chauffer à 60°C, 100gr de blancs avec 150gr de sucre (tout en remuant bien sur) puis on monte au batteur jusqu’à complet refroidissement. Je n’ai pas pensée essayer cette recette j’ai fait la recette de la meringue italienne que je fais habituellement.

Il ne vous reste plus qu’as passer un petit coût de chalumeau sur la meringue (pour l’italienne). Si vous décidez de faire sa meringue à lui, il faut l’étaler sur votre tarte (à l’aide d’un cercle un peu plus haut que la tarte) puis enfourner à 180°C pendant 30minutes environ.

Si vous essayez avec la meringue de Frédéric Genez prévenez moi pour me dire le résultat.

Bon Appétit.

Pour la prochaine recette rendez vous très bientôt, pour une petite recette salée, piquée sur un blog, je ne vous en dit pas plus, ce sera la surprise ^^ !