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Pain Challah

Par Amelie82

Me revoilà après quelques jours d'abscence sur la blogosphère. Je n'avais pas le coeur à m'occuper de mon blog, en début de semaine nous avons retrouvé un de nos chat tué par un chasseur. Je ne suis pas de ces personnes qui ont un animal juste pour en avoir un. Je suis très proche de mes deux minoux et j'ai vraiment été affectée par la mort de mon chat. Je suis passée des larmes à la colère et de la colère à l'incompréhension. Comment des gens peuvent aimer aller tuer ... je suis vraiment écoeurée ! Malheureusement c'est la vie et certains diront même que ce n'est qu'un chat et qu'il y a des choses plus graves dans la vie ... mais voilà toutes ces habitudes que l'on avait ensemble, ces câlins, ces miaulements à chaque fois que Monsieur rentrait dans une pièce ou voulait quelque chose, ces massages sur mon ventre le soir, et ses ronronnements me manquent terriblement.
On va bientôt reprendre un autre chat car on ne veut pas laisser notre minette toute seule car dans l'histoire c'est elle la plus à plaindre ...


Je vous propose tout de même une recette en ce débit de week end, voici un pain que j'ai réalisé il y a quelques temps et qui vaut le détour. Je crois que je dirais sans hésitation que c'est l'un de mes pains préférés. La mie était tellement parfaite ... autant vous dire qu'il a été dévoré très très rapidement.

Challah

Ingrédients :

175 ml d'eau
2 oeufs battus
50g de beurre doux fondu
3 c.s. de miel liquide de mon partenaire Lune de miel
1 c.c. de sel
500g de farine T55
1 1/4 c.c. de levure boulangère

1 jaune d'oeuf
Graînes de pavot

Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre MAP ou votre robot dans l'ordre ci dessus et lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé sortir la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.
Rouler la pâte en un boudin épais de 70 cm de long.
Enrouler le boudin en escargot dans un moule à charnière graissé ou recouvert de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre.
Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 45 minutes à température ambiante. La pâte devrait atteindre le rebord du moule.
Badigeonner le dessus du pain avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 c.s. d'eau.
Saupoudrer de graînes de pavot et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson au bout de 10 minutes et couvrir le pain de papier alu s'il brunit trop.
Laisser refroidir sur une grille.

Challah III

Challah II

Je vous mets aussi quelques photos de mon minou parti beaucoup trop tôt.

calin

calinI

calin II

calin III


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