Et voici une toute nouvelle rubrique sur Cosmétonique. Parce que nous sommes aussi gourmandes, nous vous proposerons tous les samedis une petite recette testée et approuvée par notre copine Charlotte Rapée du blog Nutrissime. Bon appétit bien sûr !
Un gâteau au fromage comme un cheesecake. Pour la garniture le must reste le fromage à tartiner Philadelphia arrivé en France depuis peu ! Pour la croûte choisissez vos biscuits préférés !
Type de plat : Dessert
Type de cuisine : Traditionnelle
By Nutrissime : pour 12 personnes
Tps Préparation : 0 h 15 m
Tps d’attente : 3 h 00 m
Tps de cuisson : 0 h 35 m
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
INGREDIENTS pour 12 personnes- Fromage type Carré Frais : 500 g
- Biscuit (type petit-beurre) : 27 (200 g)
- Oeuf entier : 2 (100 g)
- Sucre blanc (poudre) : 6 cuillères à soupe rases (75 g)
- Beurre doux : 5 noix (50 g)
- Vanille (extrait) : 1 cuillère à café (5 ml)
- Sel fin : 1 pincée (0.5 g)
1 - Croûte : Dans un bol, bien mélanger ensemble les miettes de biscuits et le beurre fondu. Étendre le mélange uniformément au fond et sur les côtés d’un moule de 23 cm.. Réfrigérer.
2 - Garniture : À vitesse moyenne du batteur électrique, battre ensemble le fromage et les oeufs pendant 1 minute. Ajouter le sucre, l’extrait de vanille et le sel. Battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Verser dans la croûte. Cuire au four à 180°c (th.6) pendant 35 mn.
3 - Réfrigérer au moins 3 heures ou mieux, toute une nuit.
ASTUCES ET TOURS DE MAIN
- Décorer de quelques amandes effilées et d’un trait de chocolat fondu !
Retrouvez aussi cette recette sur Nutrissime
Gustativement vôtre xxx