Magazine Cuisine

Tarte citron/spéculoos

Par Krimstel

Voici une recette que j'avais mise de côté il y a un moment de ça et qui a fait le tour de la blogosphère. Je comprends tout à fait pourquoi : citron + spéculoos, aie aie aie, c'est le top!! C'est une recette simplissime et hyper rapide. En plus de ça cette de tarte est délicieuse!!!

tarte_citron___sp_culoos

Tarte au citron d'Auntie Jo:
(Pour un moule de 28cm de diamètre)
- 250g de spéculoos
- 125g de beurre fondu
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 2 œufs
- 3 citrons (125ml de jus)

Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les spéculoos en poudre. Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.
Tapisser le fond d'un moule avec cette pâte en tassant bien avec les doigts.
Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les œufs et bien mélanger.
Prélever le zeste d'un citron, réserver.
Presser les 3 citrons pour obtenir 125ml de jus.
Verser le jus de citron petit à petit dans le saladier en remuant, le mélange va épaissir.
Ajouter le zeste de citron, mélanger.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines