Pour une vingtaine de minis donuts:
- 65g de farine
- 35g de sucre
- 3g de levure sèche
- 75ml de lait
- 1 petit oeuf
- 1 cas d'huile
- Sucre glace
- Blanc d'oeuf
- Colorants orange (9 gouttes jaune + 3 gouttes rouge)
- 30g de chocolat noir
Matériel:
- Un appareil a minis donuts
- Une seringue
1) Mélanger les ingrédients secs: farine + sucre + levure
2) Mélanger les ingrédients liquides: oeuf + lait + huile
3) Réunir les deux préparations. Fouetter pour éviter les grumeaux
4) Faire cuire la pâte dans un appareil à minis donuts
5) Mélanger le sucre glace avec un peu de blanc c'oeuf et le colorant jusqu'à l'obtention d'un glacage épais
6) Tartiner les donuts de glacage, laisser secher
7) Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
8) Remplir la seringue de chocolat fondu et marbrer la surface des donuts. Laisser durcir avant de déguster