Magazine Cuisine
Une recette sympa, facile à réaliser et qui cuit
sans surveillance !
LES PAUPIETTES DE VEAU
(Recette Tupperware)
Cuisson : 45 mn à 210° (TH. 7)
Ingrédients pour 6
personnes
6 paupiettes de veau
150 G d’échalotes hachées
50 ml de concentré de tomates (3 cuillères à soupes rases)
20 cl de vin blanc
1 cuillère à café de sucre semoule
2 feuilles de laurier
Sel et poivre
. Préchauffez le four à 210° TH. 7
. Disposez les paupiettes dans l’ultra + de 2 litres
. Dans une coupelle, mélangez les échalotes, le concentré de tomates, le vin blanc, le sucre le sel et le poivre.
. Versez la préparation sur les paupiettes.
. Disposez les 2 feuilles de laurier.
. Fermez l’ultra + et faites cuire pendant 30 mn couvert, puis encore 10 mn sans le couvercle !
. Servir avec du riz ou des pâtes.
Idée de Joëlle : vous n’avez pas d’ultra + …
cuisinez avec une cocotte en pyrex !
Une petite recette sans cuisson et facile à
réaliser …
MOUSSE DE FROMAGE
BLANC
Temps de préparation : environ 15 mn
Ingrédients pour ¾
personnes
150 G de fromage blanc
75 G de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 petits œufs
1 pincée de sel
Chocolat noir ou vermicelles au chocolat
. Fouettez les sucres avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
. Incorporez le fromage blanc ...
...et les blancs d’œufs montés en neige ferme avec le sel.
Versez la préparation dans des coupes individuelles et parsemez de
chocolat noir râpé ou de vermicelles au chocolat.
. Servir bien frais
Bon appétit et à bientôt