Magazine Cuisine

La recette Figue : Salade d'endives aux figues

Par Recettesmeresfilles
La recette Figue : Salade d'endives aux figuesPréparation 4 minutes par personneIngrédients par personne :
  • Choisir 3 figues fraîches violettes, mures à point
  • 1 endive (ou chicon)
  • 15 g d’amandes en lamelles
  • Vinaigrette selon votre goût (mon secret : huile d’olive, vinaigre de pomme , sel, poivre, persil ou ciboulette )
Vous lavez les endives entières et les égouttez bien, vous évidez l’endive côté gros bout sur 1 cm pour éviter l’amertume et vous les coupez en lamelles au fond des plats de service  Vous lavez les figues et vous les coupez en dés pour avoir de jolis morceaux rouges et violets, vous pouvez mélanger.Au moment du service, vous arrosez de vinaigrette et vous mettez au dessus quelques amandes au préalable légèrement grillées à la poêle et un peu de couleur verte. Bon appétit.La vinaigrette au vinaigre de pomme, peu fort,  est recommandée car ainsi vous découvrirez  les saveurs très fines et douces de figues, endives et amandes tout à fait inattendues; au point que ceux qui n’aiment pas trop l’un des ingrédients (comme moi !) ont de fortes chance d’être convertis.
La recette Figue : Salade d'endives aux figues

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines