Bonjour,
Cela faisait 2 bonnes semaines qu'il n'y avait plus de cookies à la maison et les enfants en réclamaient constamment. Je les voyais souvent ouvrir la boîte...désespérément vide. Les pauvres choux... Alors, forcément, devant "leurs yeux implorants", j'ai cédé. Mon coeur de maman est tout mou, tout doux...
La recette pour environ 20 gros cookies
- 220 g de farine
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120 g de pépites de chocolat noir, au lait et blanc
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120 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 100 g de cassonade (ou de vergeoise)
- 1 c. à soupe de vanille liquide
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2 g de bicarbonate de soude
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1 pincée de sel (si le beurre utilisé est doux).
Faire ramollir le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
Concasser grossièrement les chocolats en grosses pépites.
Dans un saladier, mélanger au fouet l’œuf, le sucre, la cassonade et la vanille puis incorporez doucement le beurre fondu, le sel.
Ajouter enfin la farine tamisée et la levure et finir de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites.
(Facultatif : filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur si vous voulez former un boudin que vous découperez ensuite en tranches, pour former vos cookies).
Préchauffer le four à 200°C (th.7). Couvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé. Déposer des petits tas de pâte largement espacés les uns des autres ; les aplatir très légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe trempée dans l’eau froide.
Glisser au four pour 10 minutes.
Attendre quelques minutes à la sortie du four pour décoller les cookies à la spatule et les poser sur une grille. Recommencer avec une nouvelle fournée en diminuant un tout petit peu le temps de cuisson car le four est maintenant bien chaud.
Tiédi, le chocolat coule encore ! Trop trop bon !!
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