Une très belle et très bonne recette de Jamie Oliver découverte sur le blog "Péchés mignons". J'aime beaucoup l'alliance entre le poisson et le jambon, le tout agrémenté d'une petite farce à base de tomates séchées et de basilic, un pur délice, enfin à mon goût !!! J'ai recopié la recette telle quelle car je l'ai suivie à la lettre.
C'est une recette qui a eu quelques petites misères, car une fois terminé mes 2 filets de lotte tout bien préparés, et le temps que j'aille chercher un plat dans la salle à manger, je vous laisse deviner ! Le Neeko a boulotté 2 tranches de jambon de Parme, heureusement que j'avais vu large !!! J'ai recommencé à préparer mon filet de lotte !!!
Une recette très agréable à réaliser, rapide et bien savoureuse.
![Queue de lotte en habit de Parme lotte2](http://media.paperblog.fr/i/495/4959733/queue-lotte-habit-parme-L-l0aRDL.jpeg)
Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/2 petit pot de tomates séchées à l’huile d’olive
- les feuilles d’une demi belle botte de basilic
- huile d’olive
- 8 tranches de jambon de Parme (pas trop fines sinon elles vont sécher).
- 2 filets de lotte de 200 g chacun
- sel et poivre noir fraichement moulu
- vinaigre balsamique
- et roquette pour le service (en option)
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 7). Placez les tomates séchées et la moitié de leur huile dans un mixeur avec le basilic et broyez le tout très finement. Le cas échéant, rajoutez un peu d’huile des tomates pour que la pâte prenne la consistance d’une crème facilement tartinable. Vous pouvez aussi verser un trait de vinaigre balsamique qui parfumera agréablement la préparation.
![Queue de lotte en habit de Parme P1090980](http://media.paperblog.fr/i/495/4959733/queue-lotte-habit-parme-L-nva29s.jpeg)
Préparez 2 feuilles de papier sulfurisé d’un format A4. Huilez-les et recouvrez intégralement chacune d’elles de 4 tranches de jambon de Parme.
![Queue de lotte en habit de Parme P1090981](http://media.paperblog.fr/i/495/4959733/queue-lotte-habit-parme-L-bZbiXb.jpeg)
![Queue de lotte en habit de Parme P1090982](http://media.paperblog.fr/i/495/4959733/queue-lotte-habit-parme-L-ugwTgR.jpeg)
Divisez la pâte de tomates au basilic en 2 et étalez-la régulièrement sur les 2 « feuilles » de jambon.
![Queue de lotte en habit de Parme P1090984](http://media.paperblog.fr/i/495/4959733/queue-lotte-habit-parme-L-2ZPAh8.jpeg)
Placez ensuite les filets de lotte à l’extrémité des feuilles.
![Queue de lotte en habit de Parme P1090985](http://media.paperblog.fr/i/495/4959733/queue-lotte-habit-parme-L-WBiIKX.jpeg)
Assaisonnez et roulez en serrant assez pour envelopper complètement le poisson. Retirez délicatement le papier sulfurisé.
![Queue de lotte en habit de Parme P1090987](http://media.paperblog.fr/i/495/4959733/queue-lotte-habit-parme-L-qWoupn.jpeg)
Déposez les rôtis sur une plaque huilée et enfournez environ 15 minutes.
![Queue de lotte en habit de Parme P1090989](http://media.paperblog.fr/i/495/4959733/queue-lotte-habit-parme-L-1mSrWo.jpeg)
![Queue de lotte en habit de Parme P1090990](http://media.paperblog.fr/i/495/4959733/queue-lotte-habit-parme-L-PgQVgC.jpeg)
Tranchez les rouleaux de lotte au moment de servir et accompagnez les d’une purée de pommes de terre riche en beurre et allongée au lait. Selon votre goût, vous pouvez parfumer le tout d’un petit trait de vinaigre balsamique et éparpiller de la roquette sur les assiettes.
![Queue de lotte en habit de Parme P1090995](http://media.paperblog.fr/i/495/4959733/queue-lotte-habit-parme-L-6Xq9h9.jpeg)
![Queue de lotte en habit de Parme P1090997](http://media.paperblog.fr/i/495/4959733/queue-lotte-habit-parme-L-hHlfwH.jpeg)
Bonne soirée.
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![Queue de lotte en habit de Parme Imprimante](http://media.paperblog.fr/i/495/4959733/queue-lotte-habit-parme-L-6oFjf9.jpeg)