Gratin soufflé parfumé de patates douces

Par Miretteauxfourneaux

Envie de patates douces et d'épices en ce moment, et voilà ce que ça donne ...

Ingrédients :

-2 grosses patates douces

-1/2 tablette de bouillon de volaille

-quelques gouttes de tabasco

-1 c. à soupe de crème semi-épaisse

-1/2 c. à café de gingembre moulu

-1/2 c. à café d'ail en poudre

-1/2 c. à café de curry

-1 légère pincée de piment de Cayenne

-poivre

-1 poignée de gruyère râpé

Eplucher les patates douces et les découper en dés.

Les plonger dans une casserole d'eau bouillante avec la 1/2 tablette de bouillon et laisser cuire 15 minutes.

Egoutter et écraser les patates à l'aide d'un presse purée

Ajouter tous les épices et la crème puis mélanger.

Laisser refroidir.

Ajouter les jaunes d'oeufs puis mélanger.

Puis incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation de patates douces.

Ajouter ensuite le gruyère.

Verser le tout dans un moule à gratin ou des ramequins.

Enfourner à 210°C durant 20 minutes.

Dégustez tiède, c'est super bon.

Et voici la version en format familial