Envie de patates douces et d'épices en ce moment, et voilà ce que ça donne ...
Ingrédients :
-2 grosses patates douces
-1/2 tablette de bouillon de volaille
-quelques gouttes de tabasco
-1 c. à soupe de crème semi-épaisse
-1/2 c. à café de gingembre moulu
-1/2 c. à café d'ail en poudre
-1/2 c. à café de curry
-1 légère pincée de piment de Cayenne
-poivre
-1 poignée de gruyère râpé
Eplucher les patates douces et les découper en dés.
Les plonger dans une casserole d'eau bouillante avec la 1/2 tablette de bouillon et laisser cuire 15 minutes.
Egoutter et écraser les patates à l'aide d'un presse purée
Ajouter tous les épices et la crème puis mélanger.
Laisser refroidir.
Ajouter les jaunes d'oeufs puis mélanger.
Puis incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation de patates douces.
Ajouter ensuite le gruyère.
Verser le tout dans un moule à gratin ou des ramequins.
Enfourner à 210°C durant 20 minutes.
Dégustez tiède, c'est super bon.
Et voici la version en format familial