Il Circolo, Paris : la trattoria attitude

Publié le 14 octobre 2011 par Topika

Olivia Silberstein, 30 ans, ouvre un restaurant italien à Paris qui ressemble à l’Italie qu’elle aime passionnément et qu’elle connaît bien (elle a passé un an à Venise pendant ses études). Il lui a fallu pour cela rencontrer Luca, le créateur de la célèbre Pizzetta de l’Avenue Trudaine, le convaincre de s’associer avec elle, et son neveu Alessandro, qu’elle a connu à la Salumeria. Ensemble, ils trouvent le lieu et le nom qui feront l’affaire. Ce sera Il Circolo, situé 9 rue Saint-Lazare, à deux pas de la rue des Martyrs, dans le 9ème arrondissement de Paris. Les travaux prendront l’été ainsi que le recrutement de Fabio, un jeune chef à la réputation grandissante en Italie, qui fait ses premières armes parisiennes au Il Circolo sous le regard attentif de Riccardo (lequel supervise déjà les cuisines de la Pizzetta et de la Salumeria, ainsi que celles de la Pizzetta Piu Grande à Montmartre Paris 18ème). Ouvert le 24 septembre, Il Circolo, le dernier-né des restaurants italiens à Paris, vise juste : cuisine contemporaine, déco soignée, ambiance décontractée chic, l’endroit et la carte sont étudiés pour plaire à la clientèle du quartier, midi et soir. Au déjeuner rapide, léger et savoureux succède l’apéritivo (happy hour à l’italienne) puis le dîner, dont le service se prolonge parfois jusqu’à 2 heures du matin. Olivia, analyste financière dans une première vie, sait insuffler avec son équipe l’atmosphère de détente et de convivialité qui convient après une journée de travail. A la fermeture des nombreux bureaux alentour, le bar du Il Circolo prend des allures de cercle d’initiés où partager un verre de Spritz (la boisson des Vénitiens) ; cela promet une belle soirée entre amis.

IL CIRCOLO
9, rue Saint Lazare
75009 Paris
France
T. : +33.(0)1.48.78.95.57
M° Notre Dame de Lorette

Devenez fans de Hoosta magazine sur Facebook !