Je suis en ''mode-muffin''...c'est ma 3e recette de muffins ce mois-ci et en plus, c'est une autre recette qui contient de la citrouille! Je vous promets d'essayer de ne pas utiliser de citrouille pendant les 3 prochains mois!!!
La recette provient du livre ''Gluten Free Diet'' de Shelley Case. C'est encore un livre anglais. En me demandait il y à quelques temps pour des suggestions de livre sans gluten en français, ce qui m'à fait réaliser que je n'ai aucun livre sans gluten en français!!!
INGRÉDIENTS
1 3/4 tasses sucre
3 blancs d'oeufs
1 oeuf entier
1/2 tasse d'huile végétale
1 tasse de compote de pomme non-sucrée
1 tasse de purée de citrouille
1 c. à table de vanille
1 1/3 tasses de purée de carottes cuites
3 tasses de mélange de farine sans gluten (***voir la recette du mélange en bas de la recette)
1 c. à thé de sel
1 c. à table de bicarbonate de soude (soda)
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de gomme xanthane
1 c. à table de cannelle moulu
1. Dans un grand bol mélanger, avec un batteur électrique, le sucre, les oeufs (les blancs et l'oeuf entier) et l'huile. Battre jusqu'à ce que ce soit léger et mousseux. Ajouter la compote de pommes, la citrouille, la vanille et les carottes.
2. Tamiser les ingrédients secs ensemble et les incorporer, en pliant, dans le mélange humide.
3. Verser la pâte dans des moules à muffins garnis de papillottes et remplir jusqu'au 2/3 du moule.
4. Cuire dans un four préchauffé à 350F pendant 15-20 minutes. Refroidir 10 minutes. Retirer du moule.
***MÉLANGE DE FARINE SANS GLUTEN
3 parts de farine de riz
1 1/2 parts de fécule de pommes de terre
1 part de fécule de tapioca