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Beignets au four, au thermomix ou pas !

Par Smartizette

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Pour 8 beignets : (moi j'ai fait une douzaine de minis)

> 90g de lait

> 1 oeuf

> 1 petite cuillère à café d'arôme vanille

> 30g de sucre

> 30g de beurre mou

> 200g de farine

> 15g de levure de boulanger

1. Faire chauffer un peu de lait et y diluer la levure.

2. Dans un grand saladier pétrir tous les ingrédients pendant quelques minutes.

3. Laisser reposer la pâte 1h30.

4. Former vos boules et les déposer sur la plaque à pâtisserie qui servira pour la cuisson (je l'ai recouverte de papier sulfurisé).

5. Laisser reposer 1 heure.

6. Badigeonner d'un peu de lait et enfourner 10 minutes à 180°C, th.6.

7. Utiliser une seringue ou une petite douille pour fourrer les beignets (confiture ou nutella).

8. Saupoudrer d'un peu de sucre glace, ce sera encore plus joli !

Au thermomix :

Mettre un peu de lait et la levure dans le bol : 1 minute, 37°C, vitesse 1.

Ajouter tout le reste des ingrédients : 3 minutes, bol fermé, mode pétrin.

Mixer 10 secondes, vitesse 2, fonction sens inverse afin de décoler la pâte (ce sera tout de même collant).

Reprendre la recette ci-dessus à l'étape 3.

Merci à Nad chez qui j'ai pioché cette recette qui est géniale ! On peut enfin manger des beignets sans culpabiliser !!!


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