Magazine Cuisine

Cake volcanique à la courgette et fruits secs

Par 100pour100gourmande

 

P1140243.JPG

Une belle recette,

le cake est moelleux et très parfumé.

A tester de tout urgence pendant l'automne !

Ingrédients :

- 345 g de courgettes poêlées et râpées

- 1 oeuf

- 30 g de crème

- 200g  compote de pommes

- 125 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 500 g de farine

- 1 càs de cannelle

-1 càs de bicarbonate

- 2 càs de muscade

- 1 càc de levure chimique

- 1 poignet d'amandes

- 1 poignet de graines de courges

- amandes effilées

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180 °C.

2) Mélangez les courgettes, les oeufs,

la compote et les sucres.

Incorporez ensuite les ingrédients secs :

farine, bicarbonate, levure et les épices.

Bien homogénéiser le tout.

3) Incorporez les fruits secs.

Vous pouvez selon vos goûts

parsemez de pépites de chocolat

et de raisins secs.

Bien mélangez.

4) Remplissez votre moule à cake

(le mien est en silicone donc

je n'ai pas beurré le moule).

Parsemez d'amandes effilées.

5) Faire cuire 60 minutes et environ 10 minutes

de plus sous un papier d'aluminium.

6) A déguster tiède avec un bon thé de noël.

P1140245.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines