Une belle recette,
le cake est moelleux et très parfumé.
A tester de tout urgence pendant l'automne !
Ingrédients :
- 345 g de courgettes poêlées et râpées
- 1 oeuf
- 30 g de crème
- 200g compote de pommes
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de farine
- 1 càs de cannelle
-1 càs de bicarbonate
- 2 càs de muscade
- 1 càc de levure chimique
- 1 poignet d'amandes
- 1 poignet de graines de courges
- amandes effilées
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180 °C.
2) Mélangez les courgettes, les oeufs,
la compote et les sucres.
Incorporez ensuite les ingrédients secs :
farine, bicarbonate, levure et les épices.
Bien homogénéiser le tout.
3) Incorporez les fruits secs.
Vous pouvez selon vos goûts
parsemez de pépites de chocolat
et de raisins secs.
Bien mélangez.
4) Remplissez votre moule à cake
(le mien est en silicone donc
je n'ai pas beurré le moule).
Parsemez d'amandes effilées.
5) Faire cuire 60 minutes et environ 10 minutes
de plus sous un papier d'aluminium.
6) A déguster tiède avec un bon thé de noël.