Une recette qui a déjà quelques semaines, que j'avais faite pour un dîner entre amis. Le plus long est de faire la pâte à tartiner, donc si vous voulez gagner du temps, prenez la fameuse marque délicieuse !!
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 bananes pas trop mûres
- 40g de beurre
- de la fleur de sel
- 100g de chocolat noir
- 1 cas de purée de noisette
- 1 cas de sucre vanillé
- 50g de crème liquide
- 4 feuilles de brick
- un peu de beurre pour la cuisson
- des amandes effilées, de la poudre de coco
Pour la pâte à tartiner, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le sel, le beurre et la purée de noisettes. Hors du feu, ajouter la crème et bien mélanger le tout. Réserver. Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Sur chaque feuille de brick, déposer une cuillère de pâte au chocolat, puis des rondelles de banane (1/2 banane par personne), à nouveau un peu de pâte et refermer la brick bien hermétiquement comme un petit paquet. Au dernier moment, faire poêler ces bricks dans du beurre jusqu'à avoir une belle coloration. Servir avec le reste de pâte à tartiner et saupoudrer d'amandes effilées torréfiées ou de poudre de coco.