Pour le buffet de mon fils j'ai donc préparé un classique, le cake salé mais celui ci était fort délicieux.
Ingrédients :
- 3 oeufs moyens
- 12 cl de crème fraiche fleurette
- 2 c.s de mascarponne
- 80 g de gruyère rappé
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 pot de tomates confites maison (ici) soit environ 200 g
- 200 g de féta
- du basilic frais haché
- poivre noir moulu
Egoutter les tomates confites et les tailler en morceaux, couper la feta en petit cube
Fouetter les oeufs en omellete, , ajouter la farine , bien mélanger, puis la levure, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
RajoUter la crème, le mascarponne, puis l'huile,tout en remuant, puis le gruyère, le basilic et le poivre.
Mettre au frais 30 mns
Préchauffer le four, th 6 (180°)
Dans votre pête, incorporer la feta et les tomates, mélanger doucment le tout.
Verser dans un moule beurré et fariné et cuire 30 mns.
Quand le dessus du cake commence à colorer, poser une feuille de papier sulfurisé.