Tatin de potiron, camembert & bacon au vinaigre balsamique

Par Laura_cookie

Le potiron, j'avais déjà testé dans un gâteau sucré il y a quelques années, et moi et ma famille n'avions pas trop aimé!

Mais je n'aime pas rester sur un échec et j'ai donc retenté l'expérience mais en version salé! Je me suis d'ailleurs largement inspiré d'une recette Weight Watchers retrouvé dans l'un de mes livres!

J'ai juste suprimé la pâte brisée et ajouté le fromage (en tant que normande, je ne peux résister à l'appel de nos bons fromages)!

 

Pour 6 personnes :

- 350 g de potiron

- 80 g de camembert à 11% MG

- 11 tranches fines de bacon

- 2 cs de crème semi épaisse allégée

- 3 oeufs

- 2 cs de maïzena

- 2 cs de vinaigre balsamique

- sel, poivre

Préchauffez le four à 210°C.

Épluchez et coupez le potiron en petits morceaux.

Faites-le cuire au micro-ondes dans un récipient adapté (Quick chef si vous avez).

Mixez le potiron après avoir ajouter le fromage coupé en petits morceaux, la crème, les oeufs, la maïzena, un peu de sel et du poivre.

Versez le vinaigre balsamique dans un moule à tarte et répartir le bacon sur le fond et les bords du moule.

Versez la préparation au potiron et enfournez pendant 45 minutes.

Dégustez tiède.

 

Délicieux et gourmand accompagné d'une salade!

Bonne journée...