Si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, j'ai la recette qu'il vous faut. Voici un gâteau fabuleux, avec une texture et un moelleux incomparable. C'est devenu ma recette fétiche, exit le gâteau au yaourt, l'essayer c'est l'adopter, un vrai délice.
Pour 6 personnes:
Pour le gâteau:
- 6 blancs d'oeuf
- 80g de beurre fondu
- 30g d'amandes en poudre
- 150g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125g de sucre en poudre
- 1cc de levure chimique
- 150g de mascarpone
- 25g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5cl de crème liquide entière
- sucre en grains
- préchauffez le four à 180°
- montez les blancs en neige ferme
- incorporez le sucre et le sucre vanillé tout en continuant à fouetter
- ajoutez la farine et la levure tamisée et remuez avec une spatule
- incorporez le beurre fondu et mélangez bien
- beurrez un moule en couronne
- enfournez environ 40min
- fouettez le mascarpone avec le sucre glace, le sucre vanillé et l'extrait de vanille
- ajoutez peu à peu la crème liquide
- décorez votre gâteau à l'aide d'une poche à douille et saupoudrez de sucre en grains
- placez au frigo jusqu'au moment de la dégustation