Le crozet adore la fantaisie et la créativité en toute légèreté...
J'ai découvert ces pâtes dans mon magasin U, et j'ai tout de suite su qu'elles me plairaient...
Un peu de culture...et ensuite la recette que j'ai faite prise derrière le paquet de Crozet marque ALPINA.
Le Crozet, carrément bon ! Un petit carré pure Savoie.
En Tarentaise, depuis de siècles, les savoyardes confectionnaient au rouleau de généreux petits carrés de pâte aec du blé, des oeufs etc... un authentique savoir-faire. Puis elles confiaient au soleil le soin d'un séchage doux.
Tout naturellement, l'entreprise familiale Alpina s'est attachée à perpétuer ce petit trésor du patrimoine culinaire local que sont les Crozets.
La véritable Croziflette :
Pour 4 personnes : 150g de Crozets au sarrasin Alpina et 150g de Crozets nature Alpina - 4 tranches de jambon cru de Savoie - 1 oignon - 3/4 d'un reblochon - 50cl de crème fraîche.
Faites cuire les Crozets comme indiqué : les verser dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser cuire 15min. Egoutter.
Coupez le jambon cru en fines lanières et le reblochon en dés.
Faites suer les oignons.
Versez-les dans un grand plat à gratin, arrosez-les de crème fraîche,ajoutez les lanières de jambon et les oignons, puis répartissez les dés de reblochon.
Faites fondre 5min à four très chaud (180°C). Servez aussitôt.
Bonne journée !!! bisousssssssssss