cocotte soufflée de carottes aux noisettes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voici une recette tirée du livre "minicocottes pour grands gourmands" de Sandra Lucchini. On y trouve des recettes salées, sucrées, de viandes de poissons ; bref une mine d'idées !

pour 5 cocottes (elles sont toutes neuves mes cocottes et j'ai craqué pour leurs couleurs)

800g de carottes (moi 750g de purée surgelée)

125g de noisettes décortiquées

3 oeufs

10cl de lait

2 pincées de noix de muscade

sel et poivre

huile pour les cocottes

Préparer la purée en faisant cuire les carottes 20 mn dans de l'eau salée et mixer les.

Concasser les noisettes.

Séparer les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le lait dans une casserole , mettre sur feu doux et mélanger jusqu'à épaississement.

Ajouter cette préparation à la purée, ainsi que les 3/4 des noisettes, la muscade sel et poivre.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation et verser dans les cocottes huilées.

Parsemer du reste de noisettes et faire cuire au four th 180° durant 20 minutes.

Servir aussitôt.

Bon appétit!