Amarettis à l'Orange

Par Joelle

Je pense l'avoir déjà dit,

Mr Nuage de Lait est un vrai bec à sucre

il ne se lasse pas de grignotter bonbons, gâteaux

et biscuits et tous genres

Je lui prépare donc régulièrement,

très régulièrement des petites douceurs

qu'il peut emmener au travail.

Bizarrement, il revient presque chaque soir avec sa

boite à biscuits vide (les copains sont passés par là).

Ceci veut dire qu'il me faut remplir à nouveau la boîte.

Je reconnais que après une journée de travail, je n'ai pas toujours envie de

passer aux fourneaux même pour des biscuits aussi,

j'apprécie les petites recettes rapides comme pour les Amarettis.

Les Amarettis,

ces délicieux biscuits Italien à base d'amandes

et de blancs d'oeuf, j'en fait très souvent

mais cette fois j'ai eu envie de changer

quelque chose, d'y apporter une saveur différente

de ceux que je fais habituellement

et j'ai pensé les arômatiser avec de l'extrait d'orange

Amarettis

à l'Orange

Ingrédients

pour une quinzaine de biscuits

- 1 Blanc d'Oeuf

- 100 gr de Sucre Glace

- 100 gr de Poudre d'Amandes

- 1/2 cc d'Extrait d'Orange

- 1 Goutte de Cointreau (facultatif)

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

* Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.

* Battre à la fourchette le blanc d'oeuf.

* Ajouter le blanc d'oeuf battu au mélange précédent, bien mélanger et ajouter l'extrait d'orange.

* Prélever avec les doigts, des petites portions de pâte en ayant soin d'humidifier régulièrement  les doigts et former des petites boules que l'ont va poser sur le papier cuisson. Pensez à espacer chaque boule de pâte puis applatissez légèrement. Si le mélange colle de trop , ajouter un peu de poudre d'amandes.

* Saupoudrer d'un voile de sucre glace et enfourner pour  une douzaine de minutes.

* Sortir des amarettis du four et laisser tiédir quelque temps avant de les décoller. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de croquer dedans ;-)

J'avais prévu y ajouter quelques zestes d'orange,

que j'ai oublié sur mon plan de travail.

Dommage, ce sera pour ujne prochaine fois.