Je pense l'avoir déjà dit,
Mr Nuage de Lait est un vrai bec à sucre
il ne se lasse pas de grignotter bonbons, gâteaux
et biscuits et tous genres
Je lui prépare donc régulièrement,
très régulièrement des petites douceurs
qu'il peut emmener au travail.
Bizarrement, il revient presque chaque soir avec sa
boite à biscuits vide (les copains sont passés par là).
Ceci veut dire qu'il me faut remplir à nouveau la boîte.
Je reconnais que après une journée de travail, je n'ai pas toujours envie de
passer aux fourneaux même pour des biscuits aussi,
j'apprécie les petites recettes rapides comme pour les Amarettis.
Les Amarettis,
ces délicieux biscuits Italien à base d'amandes
et de blancs d'oeuf, j'en fait très souvent
mais cette fois j'ai eu envie de changer
quelque chose, d'y apporter une saveur différente
de ceux que je fais habituellement
et j'ai pensé les arômatiser avec de l'extrait d'orange
Amarettis
à l'Orange
Ingrédients
pour une quinzaine de biscuits
- 1 Blanc d'Oeuf
- 100 gr de Sucre Glace
- 100 gr de Poudre d'Amandes
- 1/2 cc d'Extrait d'Orange
- 1 Goutte de Cointreau (facultatif)
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.
* Battre à la fourchette le blanc d'oeuf.
* Ajouter le blanc d'oeuf battu au mélange précédent, bien mélanger et ajouter l'extrait d'orange.
* Prélever avec les doigts, des petites portions de pâte en ayant soin d'humidifier régulièrement les doigts et former des petites boules que l'ont va poser sur le papier cuisson. Pensez à espacer chaque boule de pâte puis applatissez légèrement. Si le mélange colle de trop , ajouter un peu de poudre d'amandes.
* Saupoudrer d'un voile de sucre glace et enfourner pour une douzaine de minutes.
* Sortir des amarettis du four et laisser tiédir quelque temps avant de les décoller. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de croquer dedans ;-)
J'avais prévu y ajouter quelques zestes d'orange,
que j'ai oublié sur mon plan de travail.
Dommage, ce sera pour ujne prochaine fois.