- 32 cl de lait tiède demi-écrémé
- 2 oeufs battus
- 1 cc de sel
- 4 cs d’édulcorant en poudre
- 1 gousse de vanille
- 500 gr de farine
- 1 levure boulangère fraiche
Confection dans la MAP: d’abord les liquides (lait, levure fondu dans le lait et oeufs battus) puis les solides (sucre, farine, sel)
Mettre sur programme Pâte: le pétrissage et la levée se fait dans la MAP
Préchauffer le four à 180°C
Dégazer la pâte, faire les petits pain, badigeonné de lait ou oeuf et laisser lever encore 30mn sous un drap propre
Enfourner 20mn.
Le mot en plus…
- sur la photo du bas, à gauche, les petits pains ont été badigeonné de lait uniquement et sur la photo de droite, avec du jaune d’oeuf… je pense qu’il y a pas photo (enfin si y’en a 2 lol)
- Possibilité de fourrer les petits pains de confiture, chocolat… sur la photo de droite, du chocolat sans sucre ajouté
- Attention, si vous augmentez les quantités, risque de débordement… Croyez en mon expérience lol
- Le programme « Pâte » fait le et la levée de la pâte dans la cuve directement, si jamais la votre ne proposez pas la combinaison, laisser la pâte montée 1h dans la cuve, restée fermé
- Il est possible de faire la recette sans MAP: préchauffer le four et éteindre au bout de 5mn. Pendant ce temps mélanger les poudres (farine, édulcorant) dans un saladier et faire un puit, dans lequel vous verserez le mélange liquide (oeuf, levure fondu et lait). Mélanger, pétrir légèrement, ajouter le sel. Pétrir pendant 5-10mn. Recouvrir le saladier d’un linge propre et mettre dans le four éteint et encore un peu tiède pendant 1h