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Recettes pour grillades

Par Mesk Ellil

Grillades.
envoyé par mesk-elil

Asado 2

Quoi de mieux que de bonnes grillades quand il fait beau, au menu:
Ailes, sardines, moules, crevettes et maïs grillés.

Ingrédients et préparation:

1-Ailes grillées:
1 kg d'ailes débarrassées de leurs duvet ( moi j'utilise le feu de la cuisinière), un yaourt nature, curry, sel.
Mettre les ailes dans un saladier, laisser mariner toute une nuit dans le mélange yaourt curry, sel.
Griller sur une grille du barbecue (il est possible de les dresser sur un plat et de les griller sous le gril du four, penser à les retourner).
2-Sardines grillées:
1 kg de sardines rincées (ne pas les éviscérer), du gros sel.
Macérer les sardines dans le gros sel, les déposer sur la grille du barbecue en ayant pris le soin de la frotter avec du citron.
3-Moules grillées:
1kg de moules rincées et débarrassées de leurs algues.
Les déposer sur la grille du barbecue, les retourner pour parfaire leur cuisson, les retirer dès que la chaire se détache des parois de la coquille. A consommer avec un filet de citron.
4-Crevettes grillées (recette canadienne):
1 kg de crevettes crus non décortiquées.
Marinade:
le jus et le zeste d'un citron
125 ml de ketchup
3 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de sauce tabasco (sauce relevée)
1/2 à café de poivre.
Déposer les crevettes dans un saladier avec tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
Laisser mariner les crevettes 2heures au réfrigérateur, en brassant de temps en temps.
Retirer les crevettes de la marinade (conserver cette dernière).
Enfiler les crevettes sur des brochettes, puis les faire cuire environ 10 mn, sur la grille huilée du barbecue, en les badigeonnant fréquemment de marinade et en les retournant souvent.
5-Maïs grillé:
4 épis de maïs nettoyées, eau , sel, beurre.
Tremper les maïs dans de l'eau salée, les faire griller.
Assaisonner de beurre.
Pour le dessert:
Quelques bananes, quelques carrés de chocolat noir, du papier aluminium.
Prendre les bananes les fendre à l'aide d'un couteau , y insérer 2 ou 3 carrés de chocolat, recouvrir de papier aluminium, déposer directement sur la braise.
A consommer chaudes à l'aide d'une cuillère à café.
Ps: En plus du maïs on peut rajouter des petites pommes de terre recouvertes de papier aluminium, qu'on déposera directement sur la braise.
A consommer chaudes accompagnées de beurre.
B'ssaha, bon appétit..

Crédit photo : Daniel Battiston/Stock Exchange


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