Ingrédients:
- 6 tomates
- 4 poivrons verts
- 2 oignons
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/ 2 cuillère à café de piment d’Espelette
Préparation:
Pelez et épépinez les tomates. En extraire le jus puis découpez-les grossièrement.
Nettoyez et coupez les poivrons en larges lanières.
Pelez et émincez finement l’oignon.
Chauffez de l’huile d’olive sur votre plancha et faites revenir l’oignon quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajoutez le poivron et les tomates et laissez compoter le tout 10 minutes environ.
Pelez et hachez l’ail et ajoutez-les dans sur la plancha.
Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette. Laissez mijoter à feu doux 10 minutes supplémentaires.
Battez les œufs en omelette, salez et ajoutez-les à la piperade en remuant.
Servez la piperade bien chaude dans chaque assiette en déposant dessus une tranche de jambon de Bayonne.
Egizu bazkari !