Mythos
J’ai découvert cette bière grecque ce week end, lors d’un diner dans un restaurant grecque. Fidèle à mon habitude, j’ai absolument voulu goûter une boisson typique « locale ». Après ouverture et consultation de la carte, j’ai d’abord parcouru la liste des cocktails, puis j’ai été attiré par la partie Bière / Pression, et là, j’ai flashé sur son nom, la Mythos.
Cette lager est brassée depuis 1997, à la brasserie Mythos en Grèce, plus précisément à Thessaloniki. Thessaloniki se situant au Nord-Est de la Grèce, en bord de mer. Cette brasserie fait désormais parti du Groupe Carlsberg.
La Mythos est une pils de fermentation basse de 5°, à déguster fraiche aux alentours des 6°c.
Cette bière possède déjà un petit palmarès, étant donné qu’elle a été récompensée à plusieurs reprises, dont un Golden Award en 2001 au Canada, et un titre de Superior Taste en 2008.
Elle est rafraichissante, claire, avec une note finale maltée plutôt agréable. Sa mousse abondante est assez compacte mais non persistante.
Elle accompagnait parfaitement la plaka que nous avions commandé.
Vous trouverez plus d’informations sur la Mythos sur le site officiel.