Mini fondants au chocolat caramel … universels

Par Bea64

Attention ma recette n’a pas beaucoup changé pour ce dessert universel…
car je n’ai jamais croisé un récalcitrant sur ce gâteau.

L’autre jour, nous étions invités chez des gens charmants…
alors j’ai débarqué avec une belle série de tasses à café détournées en fondants chocolat caramel…

Et maintenant, je vous montre le résultat en photos et avec la recette en prime !

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat caramel
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre

Préchauffez votre four à environ 180 °C

Faites fondre le beurre et le chocolat

Puis mélangez le sucre avec les oeufs, en enfin la farine.

Rajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.

Disposez votre préparation dans les tasses à café, ici des versions « les shoppeuses », les « drapeaux » et notamment le « drapeau basque »

Mettez à cuire 11 minutes…

Servez tiède ou froid, mais en général, les gourmands mangent chaud !!!