Voici le dessert que j'ai fait pour l'anniversaire de mon papa... le cercle fleur est arrivé à 12h avec le facteur et le gateau était pour le soir!! c'était sérré. Heureusement que hawatishop est rapide.
Mon miroir n'était pas aussi beau que sur mon entremet nougat fraises je pense que c'est parce que j'ai fait prendre toutes mes couches au congélateur faute de temps.
Ingrédients pour le biscuit chocolatée:
4 blancs d'oeufs
40 g de farine
66 g de poudre d'amandes
66 g de sucre glace
46 g de sucre en poudre
26 g de cacao en poudre
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao tamisé.
Battre les blancs en neigeet ajouter le sucre en poudre petit à petit.
Incorporer les blancs au premier mélange.
Verser sur un tapis en silicone et cuire 10 minutes.
Apres refroidissement, placer le biscuit dans le cercle fleur avec du rhoidoid tout autour pour un démoulage parfait.
Ingrédients pour le nuage de framboises:
125 g de mascarpone
1 oeuf
50 g de framboises
30 g de sucre
1.5 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe d'eau chaude
1 cuillère à soupe de sucre glace
Tremper la gélatine dans de l'eau froide
battre au fouet éléctrique le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mixer les framboises et les passer au chinois.
Ajouter le jus de framboises aux jaunes puis la mascarpone. fouetter pendant 4 minutes au fouet éléctrique
Déposer ce mélange sur la base chocolatée
Ingrédients pour la couche de cacao:
10 g de cacao
Tamiser le cacao sur le nuage de framboise
Ingrédients pour la mousse aux fraises:
200 g de fraises
20 cl de crème liquide
80 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
le jus d'1/2 citron
Mixer les fraises pour les réduire en purée.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Réchauffer la puréé de fraises avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la gélatine éssoré et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
Verser sur le cacao et laisser prendre au frais au moins deux heures.
Ingrédients pour le miroir aux fraises:
150 g de fraises
100 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
5 cl de jus de citron
Mixer les fraises. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la purée avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la gélatine éssorée.
Passer au chinois et laisser refroidir.
Verser sur la mousse de fraises et garder au frais jusqu'au moment de servir.
Décorer de ballon (les ballons à côté du gateau sont disponible ici )
Déguster!!!