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Entremet fraises framboises chocolat

Par Celinekuisine

Voici le dessert que j'ai fait pour l'anniversaire de mon papa... le cercle fleur est arrivé à 12h avec le facteur et le gateau était pour le soir!! c'était sérré. Heureusement que hawatishop  est  rapide. 

Mon miroir n'était pas aussi beau que sur mon entremet nougat fraises je pense que c'est parce que j'ai fait prendre toutes mes couches au congélateur faute de temps.

il_etait_une_fois

Ingrédients pour le biscuit chocolatée:

4 blancs d'oeufs

40 g de farine

66 g de poudre d'amandes

66 g de sucre glace

46 g de sucre en poudre

26 g de cacao en poudre

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao tamisé.

Battre les blancs en neigeet ajouter le sucre en poudre petit à petit.

Incorporer les blancs au premier mélange.

Verser sur un tapis en silicone et cuire 10 minutes.

Apres refroidissement, placer le biscuit dans le cercle fleur avec du rhoidoid tout autour pour un démoulage parfait. 

Cercle_fleur_m

Ingrédients pour le nuage de framboises:

125 g de mascarpone

1 oeuf

50 g de framboises

30 g de sucre

1.5 feuilles de gélatine

1 cuillère à soupe d'eau chaude

1 cuillère à soupe de sucre glace

Tremper la gélatine dans de l'eau froide

battre au fouet éléctrique le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mixer les framboises et les passer au chinois.

Ajouter le jus de framboises aux jaunes puis la mascarpone. fouetter pendant 4 minutes au fouet éléctrique

Déposer ce mélange sur la base chocolatée

Ingrédients pour la couche de cacao:

10 g de cacao

Tamiser le cacao sur le nuage de framboise

Ingrédients pour la mousse aux fraises:

200 g de fraises

20 cl de crème liquide 

80 g de sucre en poudre 

3 feuilles de gélatine

le jus d'1/2 citron

Mixer les fraises pour les réduire en purée.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Réchauffer la puréé de fraises avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la gélatine éssoré et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.

Verser sur le cacao et laisser prendre au frais au moins deux heures.

Ingrédients pour le miroir aux fraises:

150 g de fraises 

100 gr de sucre 

2 feuilles de gélatine

5 cl de jus de citron 

Mixer les fraises. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la purée avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la gélatine éssorée.

Passer au chinois et laisser refroidir. 

Verser sur la mousse de fraises et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Décorer de ballon (les ballons à côté du gateau sont disponible ici )

Déguster!!!

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