Ce gâteau nous vient tout droit des Etats-unis. Et oui, encore une recette américaine. Il allie le croquant du cookies avec le moelleux du brownie. Il faut le couper en petit carré.
Ingrédients :
Le brownie :
75 g de farine
120 g farine
75 g de beurre salé
125 g de chocolat noir
2 oeufs
Le cookie :
165 g de farine
135 g de sucre
1 c à c de levure chimique
120 g de beurre salé
1 oeuf
copeau de chocolat
Préparation :
Commençons par la pâte à brownie, nous devons tout d'abord faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Ajouter ensuite le sucre et les oeufs un par un sans cesser de remuer lors de l'incorporation de chaque oeuf. Ajouter enfin la farine.
Déposer ensuite la pâte dans un plat carré et la réserver.
Continuons avec la pâte à cookie, mélanger le sucre et le beurre fondu. Incorporer ensuite l'oeuf, la levure et la farine.
Et pour terminer, ajouter les pépites de chocolat.
Déposer la pâte à cookie sur la pâte à brownie. Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Attendre totalement refroidissement pour découper le brookies et le déguster.