Magazine Cuisine

Brookies

Par Calvie

 Ce gâteau nous vient tout droit des Etats-unis. Et oui, encore une recette américaine. Il allie le croquant du cookies avec le moelleux du brownie. Il faut le couper en petit carré.

brookies de l'antre des gourmets

Ingrédients :

Le brownie :

75 g de farine

120 g farine

75 g de beurre salé

125 g de chocolat noir

2 oeufs

Le cookie :

165 g de farine

135 g de sucre

1 c à c de levure chimique

120 g de beurre salé

1 oeuf

copeau de chocolat

Préparation :

Commençons par la pâte à brownie, nous devons tout d'abord faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Ajouter ensuite le sucre et les oeufs un par un sans cesser de remuer lors de l'incorporation de chaque oeuf. Ajouter enfin la farine.

Déposer ensuite la pâte dans un plat carré et la réserver.

Continuons avec la pâte à cookie, mélanger le sucre et le beurre fondu. Incorporer ensuite l'oeuf, la levure et la farine.

Et pour terminer, ajouter les pépites de chocolat.

Déposer la pâte à cookie sur la pâte à brownie. Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.  

Attendre totalement refroidissement pour découper le brookies et le déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines